快捷搜索:

叶元之:江启臣党改太细节 缺大方向主张

中国国夷易近党新北市议员叶元之。(中评社 倪鸿祥摄)

星岛全球网消息:中评社台北5月7日电(记者 倪鸿祥)中国国夷易近党新北市议员叶元之吸收中评社造访表示,国夷易近党应该革新的有两点,一是改掉落党内一盘散沙的征象,二是党中央应提出理念才能凝聚支持者,否则现在很多人都觉得国夷易近党没盼望了。他也表示,江启臣上任后只是做一些细部革新,没有提出大年夜偏向主张,提出设法主见,会让民众质疑国夷易近党没有偏向。

叶元之,1974年生,台湾大年夜学政治学系、文学系双学士,台湾大年夜学“国家成长钻研所”硕士,美国南加大年夜传播治理硕士,被视为前主席朱立伦的后辈兵,曾任新北市新闻局主任秘书和夷易近政局专门委员、师范大年夜学等大年夜学讲师,2020年大年夜选担负韩国瑜竞选办公室合营谈话人。现任新北市第4选举区(板桥区)市议员,也是网红。

叶元之阐发,国夷易近党现在该革新的有两点,第一是国夷易近党不连合的文化要改变。从大年夜选环境来看,国夷易近党的确像一盘散沙,不管推哪小我出来竞赛大年夜选,人一推出来就立即被党内人士、派系激烈进击,就像此次大年夜选韩国瑜一出来,他不愿点名谁,但后面有若干人在扯韩的后腿。

他表示,国夷易近党假如不先连合,再怎么革新、养再多的人、弄再多的组织都没用。政党政治最紧张的是被选,假如未来党内照样一样,国夷易近党的革新是在改什么?这点假如不改,现在很多人都觉得国夷易近党没盼望了。

他说,夷易近进党内派系这么多,但他们选前会连合,枪口同等对外,便是由于他们胜选后会进行利益分配、利益共享,以是夷易近进党内就会在选前连合。

他指出,国夷易近党该革新的第二点,是党中央应提出理念才能凝聚支持者。党的理念是什么?究竟有何主张?想要给人夷易近什么愿景?对年轻人的未来有何擘划?假如说是要造福民众,这算是理念吗?跟其余党又有什么不合?现在根本看不到国夷易近党的理念,他常常跑地方基层,民众被问有关国夷易近党的事,通通都是不知道。

他表示,现不是只有国夷易近党一个在野党,还有台北市长柯文哲成立的台湾民众党,国夷易近党要怎么做区隔?若何凸显国夷易近党比其他在野党有战力?总不能只会品评夷易近进党烂,由于其他政党也会品评,民众会对照“究竟国夷易近党有没有比其他党好?”年轻人也会问“这个党对我有什么好处?”

他说,这两个革新重点,是党主席及智库必须研议、提出思惟与主张。江启臣从3月9日接任党主席快满2个月,感到都在做一些对照党内细部的革新动作。例如“数位诸葛亮”、成立革新委员会、以及人事结构等,这些细部的革新对民众而言没什么感到,由于他们觉得这是国夷易近党的家务事。

他指出,江启臣没有针对一些紧张的工作、未来偏向或主张,提出设法主见。虽然江成立决策平台说要细听意见、尊重大年夜家的设法主见,但一个党主席不能没有自己的见地,终究大年夜家选江启臣出来,是盼望能引导大年夜家往前走,而且江提出自己的设法主见与偏向,也可以供大年夜家来评论争论钻研,但总不能说连个见地都没有,这会让民众质疑国夷易近党没有偏向。

对付江启臣3月22日曾邀15执政县市首长开会,但本尊整个缺席。叶元之觉得,这便是江启臣要亲身与地方执政县市首长多沟通,由于这会被当做评断江是否在党内得人望的依据,坦白说,国夷易近党原先就不好搞,党内各有派系、山头、意见领袖,以是江才会找前新北市副市长李乾龙担负党秘书长。但江自己仍必要降服党内人际关系的问题,不能拖着不去改良或只依附李乾龙,这样下去只会让国夷易近党愈变愈小,虽说很多人觉得这个党没盼望了,但也有不少民众盼望国夷易近党能振作,体现一番新作为。

您可能还会对下面的文章感兴趣: