快捷搜索:

池店拆除危房近2000平方米

晋江新闻网5月1日讯4月29日,晋江市池店镇再次组织统一拆除行动,对清濛村子、旧铺村子等3栋石布局、石砖混危房进行拆除,拆除面积近2000平方米。

当天,记者在清濛一栋5层房屋拆除现场看到,这栋房屋占地约140平方米,修建面积近千平方米,一楼为石头布局,二楼以上为砖混布局。据池店镇事情职员先容,这栋房屋一开始为单层布局,后房东陆续加盖,成了石砖混房屋。在这次房屋大年夜排查中,池店镇、村子干部入户访问时,发明房屋的一层已经呈现缝隙,已属于加层危房。在多次对房屋业主开展安然鼓吹教导事情后,房东也积极主动共同危房拆除。

据悉,在这次房屋平安排查整治事情中,池店镇在全镇范围内大年夜力开展地毯式、拉网式的房屋平安排查整治百日攻坚行动,对全镇安然隐患进行“大年夜抄底”,确保安然隐患动态“清零”。截至今朝,池店镇已经排查了18507栋房屋。

“我们排查完了后,组织了6组技巧职员针对职员密集场所、钢布局房屋重点复核,确保万无一掉。”池店镇村子建办主任颜连江先容说,池店镇已经聘用技巧检测公司和修建设计公司3家共计14个专业技巧职员介入房屋平安排查等事情,市直单位下派1名指示员和3名专业职员指示开展事情,并联系8家房屋安然剖断机构。“镇分管引导逐日调集相关部门及专家、技巧职员进行谈判,从横向到边、纵向到底,确保不漏一栋。”

据悉,池店镇将在今朝的排查根基上,开展排查整改“转头看”复查事情,由事情点及村子(社区)自查,督导组加强抽查,确保危险房屋一栋不漏、信息准确及问题整改到位,做到底数清、环境明。

(记者_曾舟萍)

您可能还会对下面的文章感兴趣: